0800 33 01 01
Бесплатно по Украине

Доверительное управление

Назад

Доверительное управление

Доверительное управление – специфическая услуга, необходимая инвесторам, желающим избежать сложностей и угроз при самостоятельном размещении денежных средств. Профессиональное доверительное управление подразумевает исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту, составление персональной, уникальной стратегии, разработанной с учетом множества факторов.

Доверительное управление включено в число услуг, оказываемых финансово-инвестиционными компаниями, и в настоящей статье мы выясним, какие плюсы принесет инвестору использование указанной услуги.

Особенности и принципы доверительного управления

Передать собственные средства для доверительного управления может любое лицо – как физическое, так и юридическое. При этом профессионализм управляющего должен заключаться в разумном совмещении финансового риска и прибыльности для получения необходимого финансового результата.

Стоит отметить следующие признаки качественной услуги доверительного управления:

Степень предполагаемого дохода в большинстве случаев определяется выбранной управляющим стратегией и находится в обратной зависимости от степени финансовых рисков, допускаемых клиентом.

Основные стратегии доверительного управления

Применяемые управляющими стратегии можно разделить на три основных вида:

  1. консервативный путь, предполагающий прибыльное инвестирование имеющихся денежных средств в инструментарии с фиксированной прибыльностью;
  2. умеренный путь, предполагающий более высокую доходность, но и повышение угрозы финансового риска;
  3. агрессивный путь, предполагающий получение высокой прибыли при инвестировании денежных средств в инструментарии с высокими степенями рискованности.

К плюсам доверительного управления можно отнести:

Среди функционирующих в настоящее время финансово-инвестиционных компаний Украины Вашего внимания заслуживает компания Cronvest, оказывающая профессиональные услуги доверительного управления Вашими средствами и эффективно работающая на рынке инвестиций в течение длительного периода.

Похожие статьи