0800 33 01 01
Бесплатно по Украине

Ключевые моменты оформления кредита под залог недвижимости

Назад

Ключевые моменты оформления кредита под залог недвижимости

В настоящее время широкое распространение получил такой финансовый инструмент, как залоговый кредит.

Кредит под залог недвижимости: общая характеристика

Кредит под залог недвижимого имущества представляет собой обеспеченный займ. Это отличный гарант того, что банковская организация с удовольствием пойдет на заключение договора с вами на крупную сумму или длительный срок. Обусловлено это тем, что таким способом кредитор минимизирует риск невозврата средств.

Кредит под залог недвижимости оформляется на следующие цели:

Примерный срок рассмотрения заявки на выдачу такого кредита составляет не более 7 дней. После этого выносится решение и в случае, если оно положительно, то заключается соответствующий договор, и недвижимость оформляется в качестве залога.

Примечательно, что находящиеся в собственности квартира, дом, участок или иное имущество, оформленное в виде залога, остается в пользовании заемщика, который имеет право использовать его в своих целях в течение всего срока действия договора. Единственное, он утрачивает право продажи, дарения или обмена. Такие действия будут вновь активны только после полной расплаты с банком по своим долговым обязательствам.

Кредит под залог недвижимости: ключевые требования

Украинское законодательство не устанавливает жестких требований относительно того, каким статусом должен обладать субъект, намеревающийся получить кредит під заставу нерухомості. Главное, чтобы в его собственности было ликвидное имущество. Отличие будет заключаться лишь в ключевых условиях кредитного договора.

Исходя из этого, основными лицами, имеющими право на получение такого кредита в украинском банке, являются следующие:

Указанные категории при оформлении кредита должны предоставить в уполномоченные органы следующие документы:

Примечательно, что, имея в собственности недвижимость, заемщик зачастую освобождается от обязанности подтверждать перед сотрудником банка факт официального трудоустройства либо предоставления справки о доходах. И это вполне оправданно: банк уже обезопасил себя, выдав деньги под залог ликвидного имущества.

В перечень ключевых требований банка входит также и проведение независимой оценки предмета залога — недвижимого имущества. Это является обязательным условием выдачи заемных средств. Полученный результат напрямую влияет на максимальную сумму кредита. Как правило, она не превышает 70% от оценочной стоимости объекта.

Однако, иногда даже имея в собственности объект недвижимости, оформление банковского кредита может вызвать некоторые сложности. Но отчаиваться не стоит. Обратитесь в компанию Cronvest, которая функционирует на рынке залогового кредитования с 2000 года. За это период мы наладили проверенные связи с крупнейшими финансовыми субъектами украинского рынка, что является гарантом нашего успеха.

Похожие статьи